Le pays de Viverols aux siècles passés - Ses terroirs
Le pays de Viverols aux siècles passés - Ses terroirs
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Le pays de Viverols aux siècles passés - Ses terroirs

Le pays de Viverols aux siècles passés - Ses terroirs, ses activités, ses hommes

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ISBN : 978-2-951829-35-0
Format : 21 x 23,5 cm
160 pages - 565 g

Histoire du canton de Viverols
D'une rare abondance en matière de moulins, ce "pays" d'entre Forez et Livradois a été depuis les premiers siècles du Moyen-Age le siège d'activités multiples qui ont mis à profit deux de ses richeses principales, l'eau et le bois, pour procurer à ses habitants l'essentiel de leurs ressources.
Moulins à farine, à chanvre, fonderies de cloches, fours à poix, à charbon de bois, mines de plomb... : tout ou presque tous les types d'activités traditionnelles ont eu leur heure de gloire sur ce territoire du Vallorgue dont le secteur de Viverols constitue la partie la plus méridionale de part et d'autre de l'Ance, de la Ligone et de l'Arzon.
Jean-Louis Boithias

A005
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